On est contentes de partager cette recette aujourd'hui car c'est celle de notre grand mère et elle remporte à chaque fois un succès fou!
175g de carottes pelées et râpées
2 cuillères à soupe de levure
1 cuillère à soupe de 4 Epices
1/2 cuillère à café de sel
225g de fromage type Philadelphia
2-3 cuillères à soupe de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter aux carottes, sucre, sel et épices. Y ajouter les oeufs et bien mélanger. Tamiser la farine et l'ajouter avec la levure à la préparation. Ajouter les noix.
Enfourner environ 40 minutes jusqu'à ce que le gateau soit bien doré et demeure moelleux.
Pendant ce temps, battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux. Ajouter le jus de citron puis le sucre glace.
Une fois le gateau bien refroidi, le couper en deux (ou diviser la pate dans deux moules identiques: ce que je fais!), y mettre un tiers du glaçage puis mettre le reste sur le dessus et les côtés.
Vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix en décor.
P.S: N'hésitez pas à explorer la catégorie miam, il y a plein de recettes de Noel!