Préparer la crème chantilly en fouettant la crème liquide .Dés que la crème a commence a être ferme,rajouter un sachet de sucre vanille et une cuillère a soupe de sucre glace . Bien battre le reste des 100 g de beurre moue . Rajouter a la première préparation qui a bien refroidie puis les 3 cuillère de chantilly avec quelque goutte d'extrait de fraise .le mélange doit être bien lisse.la crème est prête a être utiliser.
La génoise:
4 oeufs
150 gr de sucre
150 gr de farine
1 cac d'extrait de vanille
1 sachet de levure Préchauffez le four à 180°C . Dans un saladier avec un batteur électrique fouettez les jaunes et le sucre puis la vanille jusqu’à blanchissement et qu'il triple de volume.
Ajoutez la farine tamisée , levure et mélanger au batteur. Battre les blancs restant en neige puis vous ajouter 2 cas de blancs en neige et battre au batteur , vous aller ensuite incorporer le reste des blancs en neige délicatement avec une spatule
Mettez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et avec le cercle pâtissier ou (un moule a manqué comme moi). Enfourné environ 20 min , vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau . Il est très important de laisser bien refroidir la génoise pou faciliter la découpe. Sirop pour imbiber la génoise: vous pouvais utiliser tous simplement 4 cuillère de sirop de fraise dans un grand verre d'eau et mélanger le tous sinon, faire bouillir pendent quelque minutes 60ml d'eau avec 80g de sucre puis rajouter quatre cuillères a soupe de coulis de fraise ou framboise ou de fruits rouge . Le montage: Il vous faut d'abord 500 g de fraises ,pour le tours et la garniture
Couper la génoise en deux horizontalement . Imbiber avec quelques cuillères du sirop de fraise. Dresser les fraises couper en deux tout au tour .
Refermer le fraisier avec l'autre moitié de génoise, imbiber de sirop . Laisser minimum 2 heures au frais, enlever ensuite le cercle et décorer avec la pâte d'amande. Un régal ce fraisier, la crème mousseline était parfaite et le gâteau a fait l'unanimité