Noël arrive et ses gourmandises aussi. Un vrai régal ces petits biscuits de Noël. En une bouchée, on a plein de saveurs. La douceur du chocolat et des noisettes. Laissez-vous tenter.
Ingrédients :
Temps de préparation : 30 minutes.
Nombre de personnes : 8-10 personnes.
- 280g de farine
- 1 pincée de sel
- 200g de beurre ramoli
- 150g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200g de noisettes
- 100g de chocolat + 10g de beurre
Préparation :
Mélanger la farine et le sel. Battre le beurre en crème. Incorporer, un peu à la fois et en battant, le sucre à glacer et l'extrait de vanille. Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre.
Poursuivre en mixant les noisettes. Lorsque les noisettes sont réduites en poudre, incorporez celle-ci au mélange précédant.
Formez des petites boules puis faites un creux en appuyant avec votre pouce. Disposez sur une plaque.
Enfournez dans un four à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir puis faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre. Garnissez les sablés avec le chocolat.
Régalez-vous.
biscuits, noël, chocolat