Magazine Cuisine

Sablés fourrés au praliné

Par Sucregourmand

20 décembre 2014

Sablés fourrés au praliné

Sablés fourrés au praliné

Pour utiliser mon praliné, j'ai voulu faire des petites gourmandises pour le goûter. Et j'adore les sablés alors le choix était vite trouvé. 2 plaques de sablés, du praliné au centre et le tour est joué !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour une trentaine de sablés :

- 200g de farine

- 100g de beurre fondu

- 80g de sucre

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 pincée de sel

- le demi zeste d'une clémentine

Fouetter au batteur le beurre avec le sucre, le zeste, le sel, ajouter les jaunes d'oeuf et finir par la farine. Etaler la pâte sur 2.3mm pas +, en un rectangle d'environ 20*30cm. Piquer un peu le dessus avec une fourchette. Faire cuire à 160°C pendant 15 minutes. Couper la plaque en 2. Récupérer une 1ère plaque, étaler le praliné dessus puis recouvrir de la 2ème plaque. Placer au four quelques minutes à 200°C. Couper en morceaux à la sortie du four et laisser refroidir.

Sablés fourrés au praliné

Retour à La Une de Logo Paperblog