De délicieux sablés au citron à déguster sans modération...
Pour environ 20 sablés rond (4 cm de diam.) :
1 jaune d’oeuf
25 g de sucre en poudre aromatisé « citron »
25 g de sucre glace
50 g de beurre doux froid
1 citron jaune
1 pincée de sel fin
115 g de farine
Zester la moitié du citron et mixer les zestes aussi finement que possible. Prélever 1 CS de zestes.
Presser la moitié du citron et prélever 1 CS de jus.
Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre en poudre et le sucre glace. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux (en vous aidant d’une fourchette écraser le beurre afin de l'incorporer petit à petit).
Incorporer ensuite la cuillère à soupe de jus de citron et de zestes, le sel et la farine. Former une boule de pâte, la filmer et la placer 30 mn au frais.
Préchauffer le four à 170 °C.
Fariner très légèrement le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ. A l’aide d’un emporte-pièce découper des formes* et les déposer sur la plaque du four munie d’un papier cuisson.
Enfourner pendant 15 mn environ (surveiller bien la cuisson, les sablés doivent être légèrement dorés).
A la sortie du four, déposer délicatement les sablés sur une grille et les laisser refroidir.