500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydraté, 150ml de lait, 150 ml d'eau, 50g de beurre, 25g de sucre, 50g de bicarbonate de soude alimentaire, du sucre perlé.
Dans votre robot (avec le crochet pour pétrir) , mettre la farine, la levure, le lait, l'eau, le sel et le sucre, pétrire pendant 10 bonne minutes. Ajoutez le beurre et pétrir encore 5 minutes. Formez une boule, laissez reposer pendant 1 heure.
Divisez la pâte en 6 portions. Formez des boudins de minimum 60 cm. Maintenant formez vos bretzels. Disposez-les sur une plaque et laissez poser pendant 1 heure.
Dans une casserole, faîtes chauffer 1 litre d'eau avec le bicarbonate. Plongez un bretzels dans le bain, lorsqu'il remonte, égouttez le, puis déposez le sur une plaque de cuisson. Faîte la même chose pour chaque bretzels.
Parsemer vos bretzels de sucre perlé. Enfournez vos bretzels à 200° pendant environ 20 bonne minutes. Il faut qu'ils soient bien dorés.