On l’appelle invisible car la quantité de pommes est tellement importante par rapport à la quantité de pâte, que l’on ne la sent presque pas. ……………….. Presque pas !!!!!
Très facile à faire et délicieux… !!!
90 g de sucre roux
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
13 cl de lait
2 œufs
60 g de beurre demi-sel (dont 30 g fondu)
1 kg de pommes
Le zeste d’un citron
Préparation :
A l’aide d’un batteur électrique, battez les œufs avec 50 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez les zestes de citron.
Mélangez la farine et la levure chimique, et ajoutez-les au mélange précédent. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène, puis incorporez le lait et le beurre fondu petit à petit.
Préchauffez le four à 180 °C.
Pelez les pommes, coupez les en quartiers et épinez-les. pommes.
Émincez finement les quartiers et ajoutez-les au fur et à mesure dans la pâte. Mélangez.
Laissez refroidir et démoulez lorsque le gâteau est encore tiède (pour éviter que le caramel durcisse).
Dégustez complètement refroidi
Que du bonheur !!!!!