Parce qu’il est aussi bon qu’envoûtant…
Parce qu’il se prépare aussi vite que l’éclair…
Parce qu’on sait ce qu’il y a dedans…
Parce qu’il accompagne à merveille des entrées, des plats, des produits frais du marché…
Parce qu’il contient des ingrédients qui sublime en un instant les saveurs…
Parce qu’il croque un peu si l’on veut…
Parce qu’il permet de varier la grande famille de pestos, j’ai nommé le …
Pesto de coriandre aux pistaches et noisettes
Ingrédients pour ce petit pot :
- 15g de coriandre fraîche
- 40g d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de pistaches
- 2 cuillères à soupe de noisettes entières torréfiées
- 1 gousse d’ail
- poivre
- sel
Préparation :
Torréfier les pistaches et les noisettes au four. Les écraser grossièrement. Bien laisser refroidir.
Peler la gousse d’ail, laver la coriandre et l’éponger dans du papier absorbant.
Mettre l’ail, la coriandre, les pistaches et les noisettes torréfiées, l’huile d’olive, un peu de sel et poivre dans le bol d’un robot ou dans un récipient assez haut pour mixer le tout quelques secondes jusqu’à obtention d’une pâte légèrement granuleuse.
Mettre en pot, n’hésitez pas à doubler voire tripler les proportions si vous être beaucoup à table ou si vous voulez faire plusieurs recettes avec.
Il se garde bien une bonne semaine voire deux au réfrigérateur.
Parce qu’il s’est glissé dans les recettes qui contiennent l’ingrédient mystère de l’édition #9 du Sucré s’invite chez le Salé…