Ingrédients (8 personnes):
barre céréalière: 100 g de flocons d'avoine, 50 g de flocons d'orge, 100 g d'abricot au sirop ou frais + pour la déco, 35 g d'éclats de pistaches + pour déco, 1 filet de jus de citron, 2 càs de farine, 100 g de beurre, 50 g de sucre, 2 càs de miel liquide
Crème pâtissière vanille: 2 jaunes d'oeufs, 25 cl de lait, 55 g de sucre, 25 g de maïzena, extrait de vanille
Préparation:
Faites la crème pâtissière,
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena en fouettant.
Faites chauffer le lait avec de l 'extrait de vanille, versez le lait vanillé chaud sur le mélange précédent en fouettant et remettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement puis retirez du feu
Transférez la crème dans un saladier et filmez au contact puis laissez refroidir
Préchauffez le four à 180°C
Egouttez les abricot, coupez-les en morceaux et déposez les dans une casserole avec le filet de jus de citron et un filet d'eau, le sucre et faites cuire 10 min a feux doux et laissez refroidir
Dans une petite casserole, faite fondre le beurre avec le miel à feu doux
Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine et d'orge et pistaches puis ajoutez le beurre fondu et les abricots
Mélangez bien le tout
Répartissez le mélange dans des petit moules en silicone
Tassez bien et égalisez bien la surface avec un petite cuillère ou les doigts
Enfournez 15 min, laissez refroidir avant de démouler
Pour la finition, remplissez une poche à douille de crème pâtissière et décorez les barres de crème puis déposez au centre un demi oreillons d'abricot et parsemez d'éclats de pistaches
Servez ou placez au frais jusqu'au moment de servir