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Un gâteau c’est magique quand ça monte. Alors faites vous plaisir pour le brunch ou le goûter de Noêl en réalisant cette recettequi vous régalera. Ce gâteau qui ressemble un peu à un flan demande un peu de temps non pas dans la préparation qui est très simple mais dans le temps de repos. Du coup c’est très bien si vous le faites pendant les vacances ou les ponts de fin d’année. Et vous verrez que l’émerveillement de vos convives sera le plus beau des cadeaux de Noêl.
Bonnes fêtes
Sylvie Kitchen
GATEAU MAGIQUE
INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
50 cl de lait
2 gousses de vanille
4 œufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à soupe d’eau
125 g de beurre
110 g de farine
1 pincée de sel
REALISATION
Beurrer un moule de 24 cm de diamètre en silicone si possible
Fendre les gousses de vanille en deux et prélever les graines
Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes
Laisser infuser hors du feu 1 h minimum
Allumer le four à 150°
Séparer le blanc des jaunes
Fouetter les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’au blanchiment
Faire fondre le beurre et l’incorporer aux jaunes tout en remuant
Ajouter la farine et le sel et fouetter quelques minutes
Passer le lait et le verser en remuant sur le mélange aux œufs
Monter les blancs en neige et les incorporer en 3 fois à la préparation
Verser la préparation dans le moule et lisser avec un couteau
Enfourner pour 50 mn
Laisser refroidir et mettre au frigo pour 2 heures minimum avant de démouler
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir
CONSEILS
Si vous n’utilisez pas un moule en silicone mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond
Délicieux au goûter ou pour un brunch