J’aime beaucoup cuisiner, mais je n’aime pas la difficulté. Je n’aime pas non plus rater mes recettes. Alors, par facilité, je me cantonne aux grands classiques. La période des fêtes de fin d’année, ses marchés de Noël et la fête foraine m’ont donné envie de gaufres l’autre soir. En rentrant du travail j’ai dépoussiérè mon appareil à gaufres pour succomber à mes envies et ce n’était pas mauvais du tout !
Ingrédients (pour 12 gaufres)
- 300g de Farine
- 2 oeufs
- 40cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation
Dans un saladier, battre les œufs en omelette jusqu’à obtenir une belle consistance. Ajoutez y la farine, les sucres et la levure pour finir le lai, tout doucement, pour éviter les grumeaux. Battre au fouet jusqu’à consistance lisse. Et voilà, c’est fini ! Pas besoin de repos, la pâte est prête à être gaufrée.
Cuisson
Bien faire chauffer votre appareil à gaufre, huiler les plaques, puis verser la pâte (attention il faut mettre juste la quantité qu’il faut pour éviter les débordements et les trous). Refermer l’appareil et laisser 10 secondes. Ensuite, si votre appareil le permet, vous pouvez retourner l’appareil pour bien répartir la pâte et laisser cuire 2min. Pour finir, remettre l’appareil à l’endroit et laisser 1mn30.
Régalez vous !