Petits palets gourmands au chocolat et aux fruits secs bio

Publié le 18 décembre 2014 par Bioaddict @bioaddict

Recette bio : Petits palets gourmands au chocolat et aux fruits secs bio

  • 200 g de chocolat noir bio
  • 100 g de mélange de fruits secs bio Le Sillon (raisins secs, pignons de pin, noisettes, pistaches)
  • un peu de pollen séché bio



L'alliance des fruits secs et du chocolat dans un petit palet gourmand à croquer... vous allez vous régaler avec cette recette facile ! Une douceur idéale pour servir en fin de repas avec le café ou le thé.

Découvrez la gamme de fruits secs bio Le Sillon sur le site lesillonfruitsec.fr

Et pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat tout doucement, sans trop le chauffer, au bain-marie.
  2. Mettez au préalable une plaque en inox ou votre plaque de four dans le réfrigérateur (½ heure avant).
  3. Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque. Avec une petite cuillère, déposez des pastilles de chocolat sur la feuille (2 à 3 cuillères par palet).
  4. Faites vibrer la plaque en tapotant le fond de celle-ci afin que le chocolat s'étale régulièrement et forme un joli cercle.
  5. Déposez des fruits secs et une pincée de pollen sur le chocolat avant qu'il ne durcisse. Evitez de les conserver au réfrigérateur afin qu'ils ne blanchissent pas.