Schoco-Murbchen, Bredele à la noix de coco
Voici un autre petit Bredele, petit gâteau traditionnel des fêtes de Noël !
Il est originaire d'Allemagne, parfumé à la noix de coco et recouvert en partie de chocolat, il accompagnera à merveille votre café ou votre chocolat chaud pendant les fêtes! ^^
Tout comme pour les Brunsli, j'ai trouvé la recette sur le site Bredele.fr !
Ingrédients:
- 250g de beurre pommade
- 150g de sucre en poudre
- 2oeufs
- 400g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 150g de noix de coco râpée
- du chocolat de couverture
Préparation:
- Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
- Ajouter les œufs et bien mélanger
- Terminer par la farine, la levure et la noix de coco
- Préchauffer votre four à 180°c
- Former des petites boules et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson
- Aplatir les boules à l'aide d'une fourchette trempée dans de la farine
- Les enfourner pendant 12 à 15min selon votre four
- Laisser refroidir sur une grille
- Faire chauffer votre chocolat au micro-onde
- Tremper la moitié des biscuits dans le chocolat
- Saupoudrer de noix de coco râpée et laisser durcir
- Bonne dégustation! :)