le tout enveloppé ds du film étirable et mis au frais
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Sortir le foie une bonne 1/2 h avant de le rouler en boudin bien serré ( façonnage avec les mains)
une fois bien roulé comprimé, l'entourer dans du film plastique étirable spécial micro onde
faire des petits noeud de chaque cotés pour rendre le boudin de foie gras bien hermétique !!! renouveler plusieurs fois l'oppération ( 4/5) fois l'emballer de film sans hésiter et faire des noeuds aux extrémités à chaque fois ! pour rendre l'emballage hermétique sinon ATTENTION... le gras s'écoule lors de la cuisson.
faire chauffer une casserole remplie d'eau portée à ébullition couper le feu et plonger le boudin de foie gras dedans poser une soucoupe ou un bol dessus pour qu'il soit totalement immergé et laisser jusqu'à total refroidissement
une fois l'eau froide , sortir le foie gras et le mettre au réfrigérateur 48 h
vous pouvez ensuite le déguster en le coupant en tranches fines (lame du couteau plongée dans l'eau chaude pour une meilleure découpe) et en l'accompagnant d'un bon pain de seigle aux figues ... ou nature alors additionner d'un chutney de figues et d'oignons.
COMPOTEE DE FIGUES ET OIGNONS (pour accompagner le foie gras) 1 oignon rouge 300 g de figues fraîches ou congelées (Picard) mais surtout pas séchées 100 g d'eau 100 g de sucre 1/2 cc de cannelle 2 cas de vinaigre balsamique
Hacher l'oignon assez fin. Hacher grossièrement les figues.
Dans une casserole, déposer oignon et figues.
Ajouter eau, sucre et cannelle : faire cuire à feu doux pendant environ 1/4 d'heure.
En fin de cuisson, incorporer le balsamique. Bien mélanger et cuire encore 1 bonne minute.
Mettre dans un pot à confiture
La consistance doit ressembler à une compote pas trop compacte