Vin chaud "maison"

Par Ghislaine17

VIN CHAUD "MAISON"

Source :  site 750g   et   site Journal des femmes     ... recette revue un peu à ma façon

 

 

Pour 4 verres d'environ 12 cl chacun :

50 cl de vin rouge

80 g de cassonade

2 cc de rhum

1 orange (1 moitié en jus, 1/4 en morceaux, 1/4 en tranches)

1 cc de cannelle

1 cc gingembre

Faire chauffer le vin rouge avec le sucre en mélangeant.

Ajouter le rhum, la cannelle, le gingembre, le jus de la moitié d'une orange + 1/4 de l'orange en morceaux.

Laisser 15 mn sur feu doux en mélangeant de temps en temps, puis enlever les morceaux d'orange et passer le jus au chinois pour enlever toute trace de pulpe.

Servir chaud avec des tranches d'orange faites dans le 1/4 d'orange restant.

Observation : Un bon compromis du vin chaud dégusté sur les foires et marchés de Noël  et celui-ci a tenu sa promesse et était très bon  ... avec en plus le p'tit clin d'oeil à l'hiver et à Noël  !!!

Un aperçu de mon stand du Marché de Noël dans le jardin ...

 ... pour voir l'article complet du "Marché de Noël dans le jardin"   c'est ici