Magazine Cuisine

Vin chaud "maison"

Par Ghislaine17

VIN CHAUD "MAISON"

Source :  site 750g   et   site Journal des femmes     ... recette revue un peu à ma façon

Vin chaud

 

 

Pour 4 verres d'environ 12 cl chacun :

50 cl de vin rouge

80 g de cassonade

2 cc de rhum

1 orange (1 moitié en jus, 1/4 en morceaux, 1/4 en tranches)

1 cc de cannelle

1 cc gingembre

Faire chauffer le vin rouge avec le sucre en mélangeant.

Ajouter le rhum, la cannelle, le gingembre, le jus de la moitié d'une orange + 1/4 de l'orange en morceaux.

Laisser 15 mn sur feu doux en mélangeant de temps en temps, puis enlever les morceaux d'orange et passer le jus au chinois pour enlever toute trace de pulpe.

Servir chaud avec des tranches d'orange faites dans le 1/4 d'orange restant.

Vin chaud

Observation : Un bon compromis du vin chaud dégusté sur les foires et marchés de Noël  et celui-ci a tenu sa promesse et était très bon  ... avec en plus le p'tit clin d'oeil à l'hiver et à Noël  !!!

Vin chaud

Un aperçu de mon stand du Marché de Noël dans le jardin ...

Vin chaud

 ... pour voir l'article complet du "Marché de Noël dans le jardin"   c'est ici




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines