En période de Noël, j'aime faire des chocolats maison, mes enfants et mon chéri apprécient et je trouve ça sympa d'en offrir. Alors j'ai choisit de me lancer dans les rocher suisses de Bernard.
Pour moi pas de chocolat de couverture, ni de tempérage, du chocolat dessert classique.Je n'avait pas d'amandes en bâtonnets alors j'ai remplacé par des amandes effilés.Fait avec des amandes effilés vos rochers auront un look roses des sables.
Vous pouvez sans problème diviser les quantités par 2 , c'est ce que j'ai fait mais je vous met la recette entière.
Ces chocolat sont hyper rapide à faire et ils sont à tombé.
Ingrédients:
- 300g d'amandes en bâtonnets (ou effilées pour moi)
- 120g de sirop de sucre de canne
- 340g de chocolat au lait ( mais vous pouvez aussi prendre du noir)
- 2 pincée de sel
- 30g de beurre
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre les amandes dans un saladier
Ajouter le sirop de sucre de canne, le sel et bien mélanger.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, mettre les amandes.
Mettre au four,
Toutes les 5 min, mélanger les amandes avec une cuillère
Les amandes sont prêtes quand elles sont bien grillées et que le sirop à disparu.
Verser les amandes dans un bol, ajouter le beurre, remuer
Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger
Former des tas avec une cuillère à soupe.
Laisser durcir a température ambiante 1 ou 2 h ou pour les impatient au frigo.