Pour une trentaine de sablés il vous faut: Ingrédient: 250 g de Farine 150 g de beurre 60 g de sucre glace 4 g de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 3 cuil à soupe d'huile végétale 1 mesure de noisettes en poudre
3 cuil à soupe de sucre .
1 paquet de vanille 1 cuil à café de cannelle Préparation de la farce : Mélanger la poudre de noisette le sucre,un peut de cannelle et du fleur d'orangé pour ramasser la pâte. faire des petite boule en forme de petite billes . Préparation de Sablés: Dans un saladier, travaillez le beurre mou, les 60 g de sucre glace et la levure chimique et la vanille. Ajouter petit à petit la farine puis les 3 cuillères à soupe d'huile la -pâte. Façonnez des boules de la taille d'une noix.
Prener une boule et la mettre sur la paume de la main. Aplatir au milieu avec le doigt. Mettre une boule de farce..
Pincer avec les doigts tous les côtés entre eux pour laisser la farce à l'intérieur.
Faire rouler la boule sur la paume de la main A l'aide d'un bouchon ou un emporte pièce de la fome que vous voulez, faire des petites empreintes j'ai utilisé l'empreinte en forme d'une goutte. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte sablée.
Mettre les sablés au four pendant 15 minutes à 180°
Après cuisson, laisser-les refroidir un peu. Saupoudrer les sablés qui sont à peine tièdes de sucre glaces . décorer avec une fleur de pâte d'amande. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant long temps.
sablés noisette,sablé , goûter d'anniversaire,swedish tea cake, farine,gâteau algérien,ultra fondant kipferl