Est-ce que vous connaissez le thé matcha ( (抹茶) ou thé vert ? Aimez-vous la glace ? Si oui, vous aimerez cette recette ultra simple et facile, tout en étant très originale de par ses couleurs festives parfaites pour Noël.
Ingrédients :
- une barquette de glace à la vanille
- du thé matcha en poudre (trouvé chez K-Mart, un supermarché japonais, rue Ste Anne dans le 2e)
Laissez la glace hors du congélateur pendant 20 à 30 minutes pour qu’elle ramollisse. Ajoutez 3 cuillères à soupe de thé matcha ou plus si vous aimez vraiment le goût.
Mélangez bien avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Certains trouveront que le thé matcha donne un goût un peu amer à la glace, mais, nous, nous adorons ça ! Congelez la glace, elle sera prête à consommer après 2 ou 3 heures et bien entendu les jours suivants.
Voilà une glace à déguster en cornet, mais également parfaite pour accompagner un gâteau. Pensez aux framboises, avec lesquelles la couleur verte se marie particulièrement bien !
Bon appétit !