Oeufs en cocotte aux morilles

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Oeufs en cocotte aux morilles   Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 10 minutes Total 30 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Entrés Difficulté: Facile Quantité: 4 personnes Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Une dizaine de morilles
  • Une noix de beurre
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites revenir les morilles dans une casserole avec un peu d'eau 5 à 10 minutes.
  3. Egouttez-les, puis coupez-les en fines lanières.
  4. Beurrez les ramequins, mettez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche dans chacun, et ajoutez les morceaux de morilles.
  5. Salez, poivrez, mélangez et cassez un oeuf dans chaque ramequin.
  6. Faites cuire au bain-marie une dizaine de minutes, et servez immédiatement. Vous pouvez accompagner de quelques mouillettes de pain grillé.
3.2.2925