Moy. : 5 sur 1 avis Oeufs en cocotte aux morilles
Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 10 minutes Total 30 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Entrés Difficulté:
Facile Quantité:
4 personnes Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- Une dizaine de morilles
- Une noix de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites revenir les morilles dans une casserole avec un peu d'eau 5 à 10 minutes.
- Egouttez-les, puis coupez-les en fines lanières.
- Beurrez les ramequins, mettez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche dans chacun, et ajoutez les morceaux de morilles.
- Salez, poivrez, mélangez et cassez un oeuf dans chaque ramequin.
- Faites cuire au bain-marie une dizaine de minutes, et servez immédiatement. Vous pouvez accompagner de quelques mouillettes de pain grillé.
3.2.2925