Voici trois idées de tartinades IG bas (PL) pour vos canapés de fêtes mais qui pourront également servir cet été pour vos sandwiches de pique-nique. Je les avais servies dimanche dernier lors d´une journée à la campagne avec des amis... elles sont bonnes dégustées sur des toasts à canapés (là je les avais servies sur des QUELY TAPAS INTEGRAL (qui ne sont pas IG bas attention mais je vais bientôt travailler la recette des Biscuits d´Inca pour les rendre aptes), mais elles ont été aussi tartinées sur du pain. Certains ont préféré la tartinade marinière, moi j´ai préféré celle au surimi et celle au thon. La recette initiale comportait du beurre que j´ai simplement remplacé par du Philadelphia Light. Les photos de la tartinade surimi et la tartinade thon ne sont pas terribles... elles ont été faites à l´arrache chez moi avant de partir... à l´arrivée j´avais oublié ma carte mémoire dans mon appareil et donc j´ai demandé à ma copine de faire la photo de la tartinade marinière (sur Quely Tapas Intégral) mais je n´ai pas osé lui faire faire toute une collection de photos...
Hoy tres ideas de patés IG bajo (PL) para sus tapas de fiestas pero que podrán tambien servir este verano para los bocadillos del picnic. Los habia traido domingo pasado para un día en el campo con amigos... estan ricos en toasts (habia usado QUELY TAPAS INTEGRAL pero fueron tambien untados en el pan. Algunos han preferido el paté marinero, personalmente me han gustado más el de surimi y el de atún. La receta inicial estaba con mantequilla que he simplemente reemplazado por Philadelphia Light.
Tartinade marinière (recette inspirée du livre de base Thermomix Espagnol : Imprescindible para Su cocina)
Ingrédients :
Lire les étiquettes des boîtes... vérifier que les ingrédients soient OK (pas de sucre ni d´additifs)...
1 boîte de sardines à la tomate
1 boîte de moules sauce escabèche1 boîte de maquereaux à l´huile d´olive
1 cuillerée à café de Philadelphia light
Mettre le contenu de toutes les boîtes dans le bol du Thermomix (personnellement j´ai enlevé de l´huile de la boîte de maquereaux). Vitesse progressive 4 à 7 jusqu´à ce que le mélange soit homogène.
Mettre dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu´à l´utilisation
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Tartinade au thon (recette inspirée du livre de base Thermomix Espagnol : Imprescindible para Su cocina)
Ingrédients :
100 g de Philadelphia Light
3 oeufs durs coupés en deux300 g de thon (au naturel ou à l´huile de tournesol bien égoutté)
2 petites boÎtes d´anchois égouttés
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Programmer 30 secondes, vitesse 6,
Dés que le mélange est homogène mettre dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu´à consommation.
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Tartinade au surimi (recette inspirée du blog Thermomix Andalucía) :
200 g de bâtons de surimi
160 g de philadelphia light20 g d´huile d´olive vierge extra
poivre
Dans le bol du Thermomix mettre les bâtons de surimi coupés en morceaux. 3 secondes, vitesse 4. Si le surimi s´est collé sur les parois du bol, mettre ceux-ci vers les couteaux à l´aide de la spatule.
Ajouter le Philadelphia, l´huile d´olive, le jus de citron, le poivre. 15 secondes, vitesse 3.
Mettre dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu´à utilisation.
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Paté marinero (receta inspirada del libro Thermomix Espagnol : Imprescindible para Su cocina)
Ingredientes :
Leer las etiquetas de los productos... que los ingredientes sean OK (sin azúcar ni additivos... yo usé los productos Hacendado de Mercadona
1 lata de sardinillas con tomate (cuidado las sardinas contienen azúcar coger la lata de sardinillas)
1 lata de mejillones en escabeche1 lata de caballa en aceite de oliva (he comprado la sin sal añadido)
1 cucharadita de Philadelphia light
Echar el contenido de todas las latas en el bol de la Thermomix (personalmente he quitado un poco de aceite de la lata de caballa). Velocidad progresiva 4 hasta 7 hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter en un tupper y conservar a la nevera hasta la utilización.
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Paté de atún (recette inspirée du livre de base Thermomix Espagnol : Imprescindible para Su cocina)
100 g de Philadelphia Light
3 huevos duros cortados en dos300 g de atún (al natural o en aceite de girasol bien escurrido)
2 latitas de anchoas bien escurridos
Echar todos los ingredientes en el bol de la Thermomix. Programar 30 segundos, velocidad 6.
Cuando la mezcla es homogénea verter en un tupper y conservar a la nevera hasta la hora de servir.
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Paté de surimi (receta inspirada del blog Thermomix Andalucía) :
Ingredientes :
200 g de palitos de cangrejo (surimi)
160 g de philadelphia light20 g de aceite de oliva virgen extra
pimienta
En el bol de la Thermomix echar los palitos de cangrejo cortados en trozos. 3 segundos, velocidad 4. Si el surimi se ha pegado en la pared del vaso, ponerlo hacia los cuchillos con la ayuda de la espatula).
Añadir el Philadelphia, el aceite de oliva, el zumo de limón, la pimienta. 15 segundos, velocidad 3,
Verter en un tupper y conservar a la nevera hasta la hora de servir.