Découvrez la recette d’un Cake Thé Matcha avec une décoration de Noël.
J’ai confectionné ce cake pour un anniversaire, ce qui m’a permis de faire découvrir le thé matcha que j’adore à toute la famille !
J’ai pioché cette recette de cake sur excellent blog La popotte de Manue
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 200 g de beurre pommade
– 200 g de farine
– 4 oeufs
– 1 paquet de levure chimique
– 200 g de sucre
– 1 cuillère à soupe thé Matcha
– 10 cl de lait
– pâte d’amande blanche
–
Préparation du Cake Thé Matcha :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).Je fouette le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
J’ajoute les oeufs et je continue à battre la pâte à cake.
J’incorpore la cuillère de thé matcha.
Tout en mélangeant j’ajoute la farine et la levure.
Je termine avec le lait, et je mélange jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Je verse la pâte dans un moule à Cake beurré, et j’enfourne le cake pour 45 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir le Cake Thé Matcha avant de le démouler.
Pendant ce temps je découpe de la pâte d’amande blanche à l’aide d’emporte-pièces.
Je décore le Cake Thé Matcha avec les sujets en pâte d’amande.
Avec cette pâte vous pouvez réalisez un grand cake ou alors des mini cake au thé matcha, dans ce cas là, le temps de cuisson sera de 15 minutes.
Matériel :
Le moule à cake en silicone pour la cuisson du Cake Thé Matcha
Mots-clés : thé matcha, thé vertPartager cette recette de dessert :