Magazine Cuisine

Menu de Noël #4 (pour les nuls)

Par Moum007

Cette année je vous propose un menu de noël très facile à faire, même pour ceux qui ne font jamais la cuisine. Ca vous permettra de surpendre et d'épater vos p^roches sans prendre trop de risques. Allez hop à vos fourneaux!

Apéritif:

Magret de canard séché fait maison

Vous pouvez remplacer le paprika fumé par du piment d'Espelette en poudre, beaucoup plus facile à trouver. Une fois votre magret prêt, coupez de fines tranches et la rouler autour d'un demi pruneau d'Agen et faire tenir avec un cure-dents.

82382912_o

Entrée :

Velouté de poireaux et noix de Saint-Jacques poêlées

72213818

Plat:

Joues de porc aux 5 épices accompagné de sa purée de panais aux amandes. 

Le plus compliqué est de commander les joues de porc chez le boucher et d'acheter de la purée d'amandes dans un magasin bio.

100859390_o

Dessert :

Verrines façon banoffee

Si vous êtes vraiment trop trop nul(le) vous pouvez acheter la chantilly toute prête, par contre si vous vous sentez doué(e), essayez de faire la caramel vous même (mais on peut l'acheter aussi!)

94428062_o


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moum007 941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines