Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Recette : très simple
Ingrédients pour environ 50 Bredele : 3 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 1 c à soupe de sucre vanillé, les zestes râpés d'un citron bio, 225 g de noisettes moulues, 1/2 c à café de levure chimique, du sucre glace. Pour le glaçage : 100 g de sucre glace, 1 c. à soupe d'eau chaude et autant de rhum brun.
Battez en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les zestes de citron et le mélange noisettes-levure. Mélangez.
Abaissez la pâte. Saupoudrez de sucre glace. Découpez des coeurs à l'emporte-pièce. Posez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et faites cuire à 180°C Th. 6 pendant 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Délayez le sucre glace avec l'eau chaude et le rhum. Glacez les coeurs.