Une calzone faite avec les légumes que j'avais sous la main, le mariage poireaux-patate douce s'est révélé une réussite. A refaire sous d'autre forme.....
Calzone aux poireaux et à la patate douce
Pour la pâte
200g de farine d'épeautre T80
100 g de farine de pois chiche
100 g de purée de sésame
Une pincée de sel
Une poignée de graines de pavot
Un petit verre d'eau
Pour la garniture
2 poireaux émincés
1 belle patate douce coupées en dés
2 cs de farine de pois chiche
2 cs de levure maltée
Tamari et épices aux goût
80 ml de crème soja
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs. Ajouter la purée de sésame, et l'eau peu à peu pour former une boule facile à étaler.
Préparer la garniture, faire cuire les légumes à la vapeur (ou à l'étouffée)
Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
Etaler la pâte sur un papier sulfurisé, garnir avec la préparation aux légumes et former un chausson, souder les bords, piquer à l'aide d'une fourchette et enfourner dans le four préchauffé th. 6/7 pendant 35 min environ.