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Tarte aux quetsches et aux amandes façon crumble

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Tarte aux quetsches et aux amandes façon crumble   Tarte aux quetsches et aux amandes façon crumble Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 1 heure Total 1 heure 45 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 8 - 10 personnes Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 700 grammes de quetsches dénoyautées
Pour la crème d'amandes :
  • 65 grammes de beurre
  • 65 grammes de sucre semoule
  • 65 grammes de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
Pour le crumble :
  • 100 grammes de farine
  • 90 grammes de cassonade
  • 75 grammes de beurre
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre
Préparation Préparation de la crème d'amandes :
  1. Dans le bol du batteur, versez le sucre glace, puis ajoutez le beurre mou coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  2. Incorporez la poudre d'amandes.
  3. Ajoutez petit à petit l'oeuf battu, puis le rhum. Battez bien jusqu'à ce que la crème blanchisse et prenne du volume. Réservez la crème au frigo dans un bol filmé.
Préparation du crumble :
  1. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le beurre coupé en morceaux et la cannelle.
  2. Travaillez la pâte à a main jusqu'à obtenir la texture "crumble", puis réservez au frais.
Montage de la tarte :
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez la pâte sablée, et placez-la dans un moule anti-adhésif (ou beurré au préalable).
  3. Répartissez la crème d'amandes sur le fond de tarte.
  4. Disposez les demi-quetsches sur la tranche, de manière à recouvrir toute la tarte.
  5. Versez le crumble par-dessus de manière à recouvrir les fruits.
  6. Enfournez environ 1 heure à 180°C. Attention : le temps de cuisson peut varier selon les fruits que vous utilisez, s'ils sont plus ou moins juteux etc... En gros, la tarte est cuite lorsque le crumble est bien doré en surface, et qu'il n'y a plus de jus qui remonte des fruits. Laissez refroidir avant de démouler.
3.2.2925

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