Recette tirée du livre Petits plats pour grande tablées, j'ai pris la version super allégée et j'ai divisé les doses par 2
Ingrédients:
- 50 g de sucre glace
- 2 feuilles de menthe et quelques unes pour la finition
- 300 g de framboises fraîches ou surgelées
- 250 de fromage blanc à 0%
- 1/2 cuillère à soupe d'agar-agar.
Préparation:
- Placer le sucre et la menthe dans le bol et mixer 10sec/Vit 9. Débarrasser dans un récipient.
- Nettoyer les framboises et les placer dans le bol puis mixer 20sec/vit8.
- Passer le coulis au chinois pour enlever les pépins si besoin, le renverser dans le bol.
- Puis faire le faire cuire pendant 6 mn/100°C/Vit1
- Ajouter l'agar-agar et mélanger 30sec/Vit3
- Verser le sucre, le fromage blanc et mélanger 20sec/Vit3
- Répartir la mousse de framboises dans les ramequins, laisser refroidir avant de placer au froid pendant au moins 4h.
- Au moment de servir agrémenter de quelques framboises et de feuilles de menthe fraîche.