Crème chocolatée bio végétale, noisettes, poire et crumble au sirop d'érable

Par Bioaddict @bioaddict

Recette bio et vegan : Crème chocolatée bio végétale, noisettes, poire et crumble au sirop d'érable

Pour le crumble :
  • 2 càs de farine bio
  • 2 càs de flocons d'avoine bio
  • 4 càc de noisettes broyées grossièrement
  • 3 càc de sirop d'érable bio
  • 2 càc de purée de noisettes bio
  • 1 pincée de sel



Voici une belle recette bio, gourmande et végétale au chocolat et au... chanvre ! Cette recette a été réalisée avec le dessert au chanvre de la marque Sojade. Fabriqués à base de graines de chanvre issues d'une filière locale 100% française, les "Délices de chanvre" sont naturellement source d'oméga 3 et pauvres en graisses saturées. Ces desserts au chanvre au léger goût de noisette donnent un goût incomprarable à votre crème chocolatée !

Retrouvez la gamme de produits Sojade sur le site www.sojade.fr

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez ensemble tous les ingrédients du crumble et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Enfournez pour 10-12 minutes en remuant toutes les 3 minutes. Le crumble doit être à peine doré.
  4. Epluchez les poires et coupez-les en cubes. Réservez. Mélangez vigoureusement le dessert chanvre au chocolat Sojade avec la purée de noisettes, jusqu'à ce que cette dernière soit bien dissoute.
  5. Dressez le dessert. Répartissez la crème dans quatre ramequins puis déposez les cubes de poire et terminez en saupoudrant de crumble refroidi. Dégustez de suite.