
Ingrédients (4 personnes):
Meringue: 2 blancs d' oeufs, 50 g de cassonade, 62 g de sucre en poudre
Crème: 2 jaunes d' oeufs, 55 g de sucre en poudre, 25 g de maïzena, 25 cl de lait, 3 càs de chicorée soluble
Préparation:
Mettez les blancs au frigo
Faites la crème, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajoutez la maïzena
Chauffez le lait avec la chicorée puis versez le en filet sur le mélange de jaunes sans cesser de battre puis faites épaissir sur feu doux en fouettant puis retirez
Transférez la crème dans un saladier et filmez au contact puis laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais
Préchauffez votre four à 110°C
Faites la meringue
Montez les blanc en neige ferme, mélangez les deux sucres et ajoutez les progressivement au blancs avec une cuil à café à la fois en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne très épais et satiné
Tapissez une plaque ou deux de papier sulfurisé et dessinez des cercles
A l'aide d'une poche à douille, remplissez les cercles de pâte à meringue et faites quelques meringues à côté
Enfournez 1h30 à 1h45 à 110°c et laissez refroidir dans le four éteint
Pour la finition, remplissez une poche à douille de crème au café et mettez en sur un premier disque puis posez un deuxième dessus et décorez de crème avec une petite meringue sur le dessus et renouvelez l'opération pour les autres
Servez de suite
