Tuiles aux amandes

Publié le 17 décembre 2014 par Doucecuisine @doucecuisine

Je vous propose la recette des tuiles aux amandes. A offrir ou à déguster avec une tasse de thé.

75g de beurre, 75g de farine,100g de sucre en poudre,1/2 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs,1 pincée de sel, 75g d'amandes effilées

Faire fondre le beurre. Tamisez la farine. Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine tamisée, les oeufs en les ajoutant un à un, et la pincée de sel. Incorporez le beurre fondu et les amandes effilées.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

Disposez avec une petit cuillère des petits tas de pâte bien distants les uns des autres et étalez-les légèrement avec le dos d'une cuillère.

Faire cuire 4 minutes environ.

A la sortie du four, placez les tuiles tout de suite sur un rouleau à pâtisserie pour donner la forme arrondie.

C'est prêt !