J’avoue, le Fudge je ne connaissait pas, j’ai découvert il y a quelques jours ici et puis hier j’en ai vu ici. Du coup je me suis dit que ça ferais un super cadeau gourmand pour les amis. J’ai cherché plein de recettes, j’ai adapté à ce que j’avais dans ma cuisine et voici donc ma version.
Ingrédients:
395g de lait concentré sucré (1 petite boite en fait)
10g de beurre
200g de chocolat noir pâtissier (70% cacao)
100g de chocolat blanc pâtissier
1 filet d’extrait de vanille
120g de noisettes
Réalisation:
Torréfier les noisettes pour cela les chauffer dans un poêle jusqu’a ce que la peau ce détache.
Chauffer le lait concentré et le beurre sur feu doux.
Cuire environs 5 minutes
Ajouter petit à petit le chocolat préalablement haché.
Lorsque tout est incorporer, ajouter la vanille et les noisettes puis mélanger.
Verser dans un un plat rectangulaire (idéalement en silicone)
Placer minimum 4 heures au réfrigérateur.
Retourner, démouler (si vous avec un plat en dur il suffit de le tremper quelques secondes dans l’eau chaude puis de retourner) puis couper en cubes.
Conserver 2 à 3 semaines au réfrigérateur (enfin si vous arriver a le garder aussi longtemps).
Pour offrir, j’ai tout mis dans un pot de confiture puis j’ai custom simplement avec une serviette en papier nouée sur le couvercle et une étiquette toute simple.