J'achète des framboises à chaque fois que j'en ai l'occasion mais je n'ai pas toujours le temps de les utiliser aussitôt. Et comme c'est un fruit fragile, il ne peut pas attendre une semaine dans le frigo. Alors, je mets mes barquettes dans le congélo en attendant de pouvoir les utiliser.Mais, il y a peu de temps, j'ai trouvé une recette de gâteau aux framboises surgelées sur le blog de Blooma : Une plume dans la cuisine.C'est un gâteau qui me permet de liquider mes framboises, de faire de la place dans le congélateur et en plus il est rapide (15 min), facile à faire et bon à se mettre à genoux.J'ai déjà testé quelques recettes de Blooma et n'ai jamais été déçue. Là, c'est le pompon.J'ai fait le gâteau 3 fois dans la même semaine. Ce gâteau est composé d'une génoise moelleuse à souhait.Les framboises délivrent une acidité qui va apporter un bel équilibre au goût sucré de la pâte. Le zeste de citron ajoute un pepse qui vous titille les papilles.Il n'y a pas de levure dans la pâte, raison pour laquelle il faut battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.La première fois, j'ai utilisé 2 œufs moyens. L'ajout de la farine a donné une pâte un peu compacte ( mais qui a levé sans problème pendant la cuisson).Les fois suivantes, j'ai utilisé de gros œufs : c'était parfait.Ce gâteau est beau et très bon grâce aux framboises.Il serait bon de le tester avec d'autres fruits,Pour le moment, j'ai des mûres dans mon congélateur.Quels autres fruits proposeriez-vous ?
INGRÉDIENTS :
P/6 personnes
1 moule de 22 cm
150 g de farine
175 g de sucre
100 g de framboises surgelées
2 gros œufs
50 de beurre
1 zeste de citron bio ou non traité
Sucre glace pour décorer.
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