Des muffins à la pistache, dont une partie dans lesquels j'ai ajouté des petits morceaux de nougat aux amandes.
Pour 8 muffins :
80 g de farine
80 g de sucre en poudre
80 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel fin
1 cc de levure chimique
2 oeufs
60 g d'huile de pistache (ou végétale)
60 g de lait entier
2 cc bombées de pâte de pistache
4 petits nougats aux amandes (facultatif)
Préchauffer le four à 170 °C.
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre en poudre, amandes en poudre, sel et levure.
Ajouter les oeufs, l'huile, le lait et la pâte de pistache, et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Répartir la pâte dans 8 moules à muffins (remplir les moules au 3/4). J’ai inséré dans la pâte de 4 muffins des petits morceaux de nougat aux amandes.
Enfourner pendant 25 mn environ (tester la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre).
A la sortie du four, laisser les muffins un peu refroidir avant de les démouler, puis les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.