Une petite idée encore concluante ,donc je partage par contre ne pas manger de suite il est meilleurs quelque jours après sa confection .
Ingrédients pour 2 pots :
500g de blanc de poulet en morceaux
4 c. à soupe de graisse de canard ou d’oie
2 oignons
25 cl d'eau
1 cube de bouillon
1 c. à soupe d’huile d'olive
une pointe de couteau de piments d'espellette
sel, poivre
Préparation
Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon une fois translucide ajoutez
le poulet et écrasez la gousse d'ail.
Versez dans la sauteuse, le cube de bouillon, la gousse d’ail, le piments d'espellette et la graisse de canard.
Ajouter l’eau, mélangez et laissez mijoter le tout pendant environ 20 minutes.
Une fois le poulet cuit, écrasez-le pour séparer les fibres.
Ensuite, laissez-le confire dans la casserole pendant 10 min. environ, à feu très doux. Patientez jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de jus.
Une fois le jus totalement absorbé, placez la préparation dans une terrine et laissez-la refroidir.
Grillez et coupez en tranches votre pain de campagne. Étalez dessus les rillettes.
Servez aussitôt.