les Soupes qui nous font un repas, nous adorons à la Maison. C'est pourquoi avec les ingrédients qui font la recette des Nachos, j'ai réalisé une Soupe complète ...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 litre 500 de Bouillon de Poule ou de Volaille
- 2 boîtes de Tomates concassées poids total 850 gr
- 1 pot de Sauce Tomates utilisée pour les Apéros type Salsa
- 3 cc de Concentré de Tomates
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 1 grosse boîte de Haricots rouges ou blancs (au choix ou selon vos provisions) poids 850 gr
- 1 Oignon
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 3 Escalopes de Poulet coupées en gros dés
- Chips type mexicaine (celles que nous utilisons pour l'Apéro)
- 1 Pot de Sauce Tomates épicée (celle la même que l'on mange avec les Chips à l'A^éro)
- 1 Avocat
- 6 CS de Crème Fraîche épaisse
- 1 cc de Poudre de Chili ou du Piment d'Espelette
- 1 Poivron Vert ( (je n'en avais pas, mais pour que cela rapelle véritablement les plats que nous avions mangé lors de notre voyage au Mexique, voici quelques années, je pense que c'est encore mieux)
- Coriandre ciselée pour en parsemer les assiettes
- 150 gr de Fromage râpé (ici de l'Emental et de la Mimolette, mais après le mélange que vous souhaiterez)
Préparation :
- Éplucher et émincer l'Oignon. Dans une cocotte, faire chauffer l'Huile d'Olive, y faire revenir l'Oignon et les dés de Poulet. Jusqu'à ce que les Oignons soient translucides et les dés de Poulet revenus de tous côtés.
- Si vous choisissez de mettre du Poivron, le débiter en dés, les graines et parties blanches retirées. Les faire revenir en même temps que l'Oignon et le Poulet.
- Saupoudrer de Piment et Saler.
- Ajouter les Tomates concassées, le concentré de Tomates, le pot de Sauce Tomate (type dioritos), les Haricots.
- Mouiller avec le Bouillon de Volaille. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, laver et ciseler la Coriandre. Peler et couper en lamelles l'Avocat.
- Servir cette Soupe à l'assiette saupoudrée de Fromages rapés, avec de la Crème Fraîche épaisse, des lamelles d'Avocat et des Chips mexicaines ...
Et voici ce que cela rend avec des Poivrons (recette faite une deuxième fois)