Magazine Cuisine
Voici une recette très fraîche, légère pour commencer vos repas de Fêtes . Cette assiette se compose de king crabe , de coeur saumon , d'oeufs de truite , de fenouil et de pomme verte . Ces produits sont un peu onéreux mais en Russie, nous avons la chance de trouver facilement du king crabe , du saumon très légèrement fumé et aussi de oeufs de poisson , à des prix certainement plus intéressants qu'en France . Vous pouvez préparer votre assiette en découpant tous les éléments et les assembler au moment de passer à table . Vous pouvez tout à fait accompagner cette assiette d'une mayonnaise maison au citron .
pour 4 personnes : 1 pomme verte 1 fenouil 1 citron 1 cuil à soupe d'huile d'olive 100 gr de coeur de saumon 50 gr d'oeufs de truite 4 pinces de king crabe aneth
Tranchez finement à la mandoline la pomme vert et citron la avec un 1/2 citron puis continuez avec le fenouil , déposez le dans un saladier avec le jus d'un demi citron et la cuillère à soupe d'huile d'olive , salez , poivrez et réservez au frais . Coupez le saumon en gros cube et les pinces de king crabe en tronçons . Dans l'assiette, disposez le fenouil en arc de cercle , répartissez les cubes de saumon et le crabe . Coupez les tranches de pomme en 2 , roulez les en cône , dépose les délicatement dans les assiettes .Ajoutez les oeufs de truite et l'aneth et un peu de fleur de sel . Servez avec des tranches de pain grillé .