Magazine Cuisine

FONDANT AU CHOCOLAT (de Moka)

Par Vicim
Bonjour tout le monde.... Me voilà de nouveau parmi vous après une période bien remplie (inspection et cours à préparer !). Mais tout s'est bien passée, je suis ravie ! Je suis aussi très contente de vous retrouver, je vais  d'ailleurs m'empresser de rendre visite à vos blogs pour découvrir vos dernières gourmandises !

Pour mon retour, je vous propose du CHOCOLAT !!! Une recette trouvée chez Moka et qui a été adorée par les enfants de l'école d'Astrid....
Pour cette recette...
- 200 g de chocolat pâtissier
- 5 oeufs
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 70 g de farine
Au travail !FONDANT AU CHOCOLAT (de Moka) Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Séparez le blanc et le jaune des oeufs. Battez les blancs en neige et réservez-les.
Faites fondre les carrés de chocolat dans une casserole à feu doux. Attention, c'est une étape délicate ! FONDANT AU CHOCOLAT (de Moka)Ajoutez le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs et mélanger énergiquement entre chaque étape. Enfin ajoutez la farine et incorporez délicatement les blancs en 3 ou 4 fois.
Beurrez un moule. Versez la préparation et mettez au four pendanr 30 minutes.
Pour la déco :
Comme c'était un gâteau pour l'école, je l'avais décoré avec des étoiles jaunes et blanches et des petites billes de toutes les couleurs.... Effet garanti ! Les enfants ont adoré !
FONDANT AU CHOCOLAT (de Moka)
Bon appétit !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vicim 703 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines