Il y'a déjà une recette de cake marbré cacao-matcha sur le blog. Bien qu'elle soit parfaite, j'ai voulu testé une version au chocolat, sans gluten et sans beurre. Le résultat est tout aussi bon, le gâteau lève bien et le goût est parfait.
Gâteau marbré chocolat-matcha
100 g de farine de riz
80 g de crème kokoh
1 sachet de poudre à leve
1 cc de gomme de guar
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 à 2 cs de thé matcha (selon lme goût)
85 g de sucre blond de canne
80 ml de lait végétal
3 oeufs
100 g chocolat noir
60 g de purée de noix de cajou (ou d'amande blanche)
60 g d'huile d'olive
Mélanger la purée de noix de cajou, l'huile d'olive et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter les jaunes d'oeufs, et le lait végétal.
Ajouter les farines, la gomme de guar, la poudre à lever, le sel, la vanille en poudre et bien mélanger.
Faire fondre le chocolat noir sur feu doux.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Diviser le premier mélange en deux parts. Ajouter le thé matcha dans l'une et le chocolat noir dans l'autre. Incorporer les blancs d'oeufs délicatement dans chaque préparation.
Graissé un moule à gâteau (ou à cake) et verser les préparations en altérnant les deux parfums.
Enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 40 min.