Je ne fais pas souvent du canard zom fait toujours la grimace…. !!! mais cette fois ci avec des pommes ………… la grimace s’est transformée en sourire….. c’était très bien, comme d’habitude d’ailleurs ;)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
2 magrets de canard (moi j’ai pris des aiguillettes 500 gr pour 4 pers.)
1 CS de vinaigre balsamique
2 CS de miel liquide
2 échalotes émincées
4 pommes
1 citron
Poivre
Sel
Retirez la peau grasse des magrets (pour moi avec les aiguillettes pas la peine) posez les filets dans un plat creux.
Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez généreusement sur les deux faces. Arrosez-les ensuite du vinaigre balsamique et ajoutez l’échalote. Laissez reposez à couvert au moins 1 h.
Pelez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en tranches. Les faire revenir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Arrosez de jus de citron et ajouter 15 gr de beurre en parcelle. Faites chauffer sur feu moyen pendant 20 mn en retournant les PDT de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson.Préchauffez le gril du four. Rangez les magrets dans un plat à four, avec leur marinade. Glisse-les sous le gril à 15 cm de distance, et comptez 7 à 8 mn. Retournez-les et comptez encore 7 mn de cuisson. (pour moi et les aiguillettes j’ai laissé beaucoup moins longtemps).
Garnissez les assiettes de pommes cuites.
Découpez les magrets en tranches et posez-les sur les pommes avec le jus qu’ils on rendu. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.