Ingrédients (6 personnes):
biscuit: 160 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 2 oeufs, 60 g de farine, 130 g de sucre
crème au café: 2 jaunes d' oeuf, 55 g de sucre en poudre, 25 g de maïzena, 25 cl de lait, 3 càs de chicorée soluble
glaçage: 150 g de chocolat, 50 g de beurre, 3 càs de lait, 30 g sucre glace
déco: chantilly et crème au café et un biscuit aux amandes
Préparation:
Pour les biscuits, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment
Faites fondre le beurre avec le chocolat puis incorporez-le aux oeufs-sucre avec un fouet puis ajoutez la farine
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Répartissez la pâte aux 3/4 dans 6 moules à muffins en silicone de 7 cm de diamètre et lissez la surface
Enfournez 12 minute sans ouvrir la porte pendant la cuisson puis laissez les refroidir avant de les démouler avec soin sur une grille
Pour la garniture, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajoutez la maïzena
Chauffez le lait avec la chicorée puis versez le en filet sur le mélange de jaunes sans cesser de battre puis faites épaissir sur feu doux en fouettant puis retirez
Transferez la crème dans un saladier et filmez au contact puis laissez refroidir à température ambiante
Le montage, creusez un peu le centre des gâteaux et garnissez à l aide d'une poche à douille de crème et continuez en recouvrant le dessus des gâteaux en formant des dômes réguliers
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec le lait, le beurre et sucre glace, mélangez puis laissez tiédir et étalez le sur chaque gâteaux en recouvrant la crème
Placez au frais 2 heures
Pour la déco, alternez chantilly et le restant de crème au café en utilisant une poche a douille pour un effet spirale et servez accompagner d'un biscuit