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Nems savoyard

Publié le 16 décembre 2014 par Doucecuisine @doucecuisine
Nems savoyard

Une petite recette originale. Très facile à faire.

C'est idéal pour les brunchs, les apéros ou en entrée....

Je vous propose les Nems savoyard

Ingrédients :

de la pâte filo, des pommes de terre, du jambon de pays, du beurre fondu, selon votre goût, du comté, gruyère ....... vous pouvez mettre le fromage que vous aimez

La recette :

Épluchez les pommes de terre, les couper en forme de grosse frites. Les faire cuire dans de l'eau bouillante. Attention pas trop de cuisson, elles doivent rester un peu ferme, sinon cela fera de la purée. Une fois cuite, les laisser refroidir.

Coupez des lamelles assez fines de fromage. Elles doivent avoir la même longueur que votre pomme de terre.

Prendre la pâte filo et faire des bandes rectangulaires.

Coupez la tranche de jambon de pays ou de Bayonne en deux dans le sens de la largeur.

Faire fondre du beurre.

C'est l'heure du montage.

Devant vous déposer une bande de pâte filo, la badigeonner de beurre, déposer la demi tranche de jambon de pays, le pomme de terre. Déposez le fromage sur la pomme de terre. Maintenant roulez l'ensemble comme un Nem.

Avant de les mettre au four environ 25 minutes à 180°, badigeonné vos nems de beurre fondu.

Nems savoyard


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