Comme tous les deux mois, je fais une nouvelle crème visage pour ma Maman qui a la peau sèche. Voici donc la dernière : une crème anti-âge centella cranberry. J’adore formuler ces crèmes riches aux textures cocoon car je ne peux malheureusement pas en préparer dans ce genre pour moi avec ma peau mixte.
Les ingrédients pour 50 gr :
Phase aqueuse :
- 25 gr de macérât hydroglycériné de centella asiatica — régénérant, anti-âge, réparateur
Phase huileuse :
- 9 gr d’huile de cranberry — émollient, réparateur, anti-âge, apaisant
- 3 gr d’olivem 1000 — émulsifiant
- 4.5 gr de squalane végétal — émollient, réparateur, protecteur
- 1.5 gr de coco silicone — émollient
- 1 gr de cera bellina — filmogène
- 0.1 gr de vitamine E (4 gouttes) — antioxydant
Ajouts :
- 2.4 gr de gel de psyllium — hydratant, tenseur, apaisant
- 2.5 gr de bio-remodelant — raffermissant, liftant à base d’extrait de graines de lin
- 0.5 gr de fragrance beauty addict (19 gouttes)
- 0.3 de cosgard (10 gouttes) — conservateur
- 0.2 gr d’acide hyaluronique (2 cuillères DASH + 2 cuillères PINCH) — hydratant, repulpant, anti-âge
Mode opératoire :
Faire chauffer séparément au bain-marie à 70°C les phases aqueuses et huileuses. Lorsque l’émulsifiant de la phase huileuse est fondu, sortir les récipients du bain-marie et verser la phase huileuse dans la phase aqueuse tout en fouettant pour émulsionner la crème. Après refroidissement, ajouter les autres ingrédients un à un. Pour l’ajout de l’acide hyaluronique, le verser délicatement en saupoudrant pour éviter les grumeaux tout en mélangeant ; laisser reposer la crème une quinzaine de minutes afin que celui-ci s’hydrate bien puis mélanger de nouveau.
Résulat :
Cette crème anti-âge centella cranberry est onctueuse et sent très bon. Ma mère en est très contente. Sa peau est bien hydratée et nourrie.
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Crème anti-âge centella cranberry
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