Magazine Conso

Des recettes de Noël pour faire saliver vos invités !

Publié le 16 décembre 2014 par Urbangirl @urbangirlco

par Adele il y a 1 minute , Gastronomie, Recettes Tendance


Lorsque l’on pense à Noël, on imagine d’abord les cadeaux puis son fameux repas ! L’occasion rêvée de faire le plein de foie gras, de bûche de noël et de chocolats.

Pour toutes celles qui ont décidé cette année de confectionner elles-mêmes ce qui va contribuer à les gaver composer le festin, nous avons déniché des idées de recettes pour un repas réussi.

noel recettes idées

Un repas de Noël gourmand pour les addicts de poisson

Le tartare de saumon à la mangue de noël

noel repas tartare de saumon

Les ingrédients

  • 400 g de saumon (filet ou pavé)
,
  • 1 grosse mangue
,
  • 1 échalote
,
  • 2 tomates,
  • une poignée de noisettes,
  • citron, huile de noisette (ou d’olive) sel et poivre.

A vos couteaux !

  1. Émincez finement l’échalote.
  2. Coupez en dés le saumon, les tomates et la mangue.
  3. Concassez les noisettes.
  4. Mélangez l’ensemble des ingrédients.
  5. Assaisonnez avec le jus de citron, l’huile de noisette, salez et poivrez.
  6. Mettez au frais au moins 3h.
  7. Dressez vos assiettes et savourez !

Un savoureux repas de Noël à base de foie gras

noel repas risotto foie gras

Un risotto de foie gras aux cèpes

Ingrédients

  • 200 g de riz,
  • 4 tranches de foie gras frais,
  • 80 g de parmesan en morceaux,
  • 60 cl de bouillon de volaille,
  • 500g de cèpes,
  • 2 échalotes,
  • 1 gousse d’ail,
  • quelques brins de ciboulette,
  • 40g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe d’huile,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • 100g de beurre.

A vos casseroles !

  1. Mettez le bouillon à chauffer puis ciselez l’échalote.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les échalotes et l’ail hachés dans 20g de beurre pendant 5 min, puis y verser le riz.
  3. Une fois que les grains de riz seront translucides, ajoutez une louche de bouillon.
  4. Remuez et couvrez la cocotte jusqu’à ce que le bouillon ait été absorbé. Ajouter le reste du bouillon en 3 fois.
  5. Nettoyez les pied des cèpes rapidement sous l’eau claire. Puis coupez les en morceaux. Les faire revenir dans 2 cuillerées à soupe d’huile avec sel et poivre pour les dorer jusqu’à évaporation de l’eau.
  6. Coupez 4 lamelles de parmesan, râpez le reste.
  7. Mélangez, dans le riz cuit, le beurre, le parmesan râpé et la crème fraiche.
  8. Salez, poivrez et beurrez les tranches de foie des deux côtés pour leur donner un aspect doré. Puis cuisez-les à feu vif, pendant 1 minute pour chaque face et aspergez-les de vinaigre.
  9. Dressez ensuite vos assiettes et dégustez !

Bonne dégustation les UG !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Urbangirl 3584 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine