Recette bio : Petits gâteaux bio de Noël à la confiture
Pâte :- 125g de farine bio
- 80g de beurre bio
- 60g de sucre roux bio
- 25g d'amandes bio en poudre (facultatif)
- 1 oeuf bio et 1 jaune d'oeuf bio pour la dorure
- 1 pointe de sel
- quelques gouttes de citron pressé, voire quelques zestes selon les goûts
Voici une recette facile pour réaliser de jolis petits gâteaux bio de Noël à la confiture de fruits rouges aussi beaux que bons !
Retrouvez tous les produits pour réaliser vos recettes bio et votre dîner de Noël dans les magasins bio naturéO
Découvrez des idées de recettes, le calendrier des fruits et légumes de saison, des promotions et la liste des magasins NaturéO sur le site www.natureo-bio.fr
Retrouvez toute l'actualité des magasins bio NaturéO sur facebook
Et pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr
Préparation
- Mélangez l'ensemble des ingrédients et pétrir avec les mains pour former une boule de pâte. Laissez-la reposer pendant une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, formez un cylindre d'environ 3 cm de diamètre avec la pâte, puis coupez des tranches d'1 cm d'épaisseur environ. Si vous avez des modèles de moulages à biscuits, vous pouvez transformer les rondelles obtenues en différentes formes.
- Posez les rondelles (les formes) sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson. Creusez une cavité au centre de chaque forme avec le doigt puis déposez-y un peu de confiture à l'aide d'une cuillère à café.
- Badigeonnez les gâteaux de jaune d'oeuf avec un pinceau à cuisine pour qu'ils soient bien dorés.
- Mattez au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C et surveillez bien le cuisson.