Coussins en pâte d'amande

Par Wenniroc

Je ne sais pas si c'est le fait que mon esprit est en mode "cadeaux" en ce moment mais ces petits coussins en pâte d’amande me font penser à un écrin rempli de pierres précieuses. Bizarre, non ? Hein, chéri ? Qu'en penses-tu ? Comment "Rien" ?!?! . . . J'ai la désagréable impression de tendre des perches dans le vide.

Bref, revenons à nos coussins.

D’apparence discrète mais révélant une belle explosion de goûts, une fois qu’on y a goûté. L’amertume de la confiture, la douceur fruitée des abricots secs, le croquant de la pistache, tout cela enrobé de pâte d’amande et relevé de Cointreau en font une gourmandise incontournable de Noël. Attention, risque d’addiction !!

Ces coussins sont très faciles à faire, ils demandent juste un peu de patience et de dextérité.

Ma farce est foncée car les abricots secs que j’ai utilisés sont bios (et donc marron foncé).

La recette de la confiture d’orange amère est .

Coussins en pâte d’amande

Pour une vingtaine de pièces

- 300 gr de pâte d’amande peu sucrée

- 80 gr de confiture d’orange amère

- 50 gr d’abricots secs coupés en 4

- 30 gr de pistaches pour pâtisserie (non grillées, non salées) grossièrement hachées

- 2 CS de Cointreau

Dans un petit mixeur, mixer ensemble les abricots secs, la confiture et le Cointreau. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter les pistaches et donner quelques tours pour les intégrer au mélange. Réserver.

Etaler la pâte d’amande au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’1 mm.

Découper avec la roulette dentée des carrés d’environ 5 cm de côtés. Déposer un peu de farce au centre et rabattre chaque angle du carré au-dessus de la farce afin de former un petit coussin. Bien souder les bords. Aplatir légèrement l’ensemble.

Se conserve 1 mois en boite métal, dans un endroit frais.

Cuisiné en écoutant :

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