Un essai concluant pour cuisiner autre chose que des frites dans l'appareil SEB "Actifry".
Avantages : pas de manipulation compliquée (sauf la découpe des ingrédients), pas d'odeur ou presque, pas de sauce et très peu de gras.
Découper en lanières un gros oignon, un poivron rouge et un poivron vert débarrassés de leurs pépins. Couper deux tranches de lard fumé en fins lardons et la viande de veau (du sauté sans gras) en cubes (300g pour 2). Saler la viande.
Verser une cuillerée à soupe d'huile d'olive et l'oignon émincé dans l'appareil et cuire 3 minutes. Ajouter les lardons et cuire à nouveau 3 minutes. Ajouter ensuite les poivrons plus une grosse pincée d'herbes de Prpovence et cuire encore 5 minutes.
Ajouter enfin les cubes de veau en les saupoudrant d'une pointe de piment d'Espelette et cuire 8 minutes. On peut alors laisser attendre jusqu'au moment de servir et réchauffer pendant encore 2 minutes.
Attention en manipulant l'engin : le couvercle transparent est brûlant !