Pour les Repas de Fêtes, vous ne serez peut être pas forcément nombreux et la Dinde ou le Chapon ne seront pas l'option la plus adaptée, vos enfants les plus jeunes n'aimeront pas forcément les même choses que vous, votre budget ne sera pas forcément extensible ... Les Macaronis au Foie Gras et Cèpes pour 4 personnes sont une bonne option, pour un coût de 20 € pour 4 personnes ... A la maison, nous nous sommes régalés, autour de cette recette facile et rapide à réaliser ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de Macaronis (après il est possible d'utiliser une autre variété ...)
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 300 gr de Cèpes (j'ai utilisé un paquet de chez Picard ICI)
- 150 gr de Foie Gras Cru (là encore, j'ai utilisé un produit de chez Picard ICI)
- 4 brins de Persil plat
- 25 cl de Crème Liquide
- Sel et Poivre (pour moi du 5 Baies) et un peu de poudre de Piment d'Espelette
Préparation :
- Faire chauffer un grand volume d'eau salée, y plonger les Macaronis et les cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Laver le Persil, le ciseler.
- Pendant ce temps, faire chauffer l'Huile d'Olive, dans une pôele, une fois chaude ajouter les Cèpes (si ceux ci, sont frais, les brosser, les émincer), saler et poivrer, les faire cuire 4 minutes à feu vif, puis 2 minutes à feu moyen. Verser la Crème Liquide, poursuivre la cuisson à feu doux encore 2 minutes.
- En même temps, dans une autre poêle, faire cuire le Foie Gras Cru coupé en cubes, salé et poivré. A feu vif, afin que les dés de Foie Gras soient saisis. Cuire 5 minutes, retourner les dés à mi cuisson.
- Egoutter les Pâtes, servir à l'assiette, poser dessus les Cèpes avec de la sauce crèmée, ajouter quelques dés de Foie Gras.