Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 1 homard surgelé
- 500g de queues de crevettes
- 1 boite de crabe
- 100g de carottes émincées
- 100g de poireaux tranchés
- 100g de feuilles de céleri émincés
- 2 cubes de bouillon de poisson
- 3 échalotes
- Un peu de matière grasse
- Sel, poivre
- 200ml de crème à 5 %
- 2 cas de cognac
- Un petit bouquet de persil
- Parmesan râpé
1) Porter 2l d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon, les carottes, les poireaux et le céreri. Poivrer.
2) Plonger le homard surgelé et les crevettes dans le bouillon et laisser cuire 15 minutes.
3) Oter les crevettes et le homard de la casserole, décortiquer le tout, ajouter le crabe égoutté et mettre cette préparation dans 3 cocottes
4) Mettre les carapaces de crustacés dans le bouillon et pousuivre la cuisson 1 heure. Passer au chinois
5) Emincer les échalotes et les faire suer dans un peu de matière grasse. Ajouter 400ml de bouillon de poisson tamisé et laisser réduire d'1/3
6) Verser la crème, le cognac, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement liée. Ajouter le persil hachée
7) Verser la sauce dans les cocottes, saupoudrer de parmesan râpé
8) Enfourner quelques minutes pour réchauffer le tout