Macarons mangue

Par Nemo0616

Macarons mangue

Après les macarons pain d'épices, voici ma deuxième recette de macarons "spécial noël", des macarons à la mangue. Souvent, les ganaches proposées, et même celles aux fruits, sont composées de chocolat blanc (comme ici). Pour cette fois, j'ai opté pour une ganache version confiture avec du Vitpris. Il ne faut pas hésiter sur la dose de Vitpris qui permet aux coques de ne pas détremper.Si vous souhaitez une ganache moins épaisse, mettez un peu moins de Vipris. Les macarons ont bien plu à mes collègues testeuses, certaines ont trouvé la ganache trop pâte de fruits, d'autres ont beaucoup aimé le contraste coque croquante et ganache moelleuse.

Pour une vingtaine de macarons, il vous faut:

la recette des coques ici avec la meringue à l'italienne

colorant orange (ou rouge+jaune si vous n'en avez pas)

ganache à la mangue 

200g de mangue

20g de Vipris

50g de sucre

Préparez vos coques comme ici ou avec votre recette habituelle.

Ajoutez du colorant orange (ou rouge+jaune si vous n'en avez pas) dans l'apapreil.

Une fois cuites, laisser refroidir vos coques et préparer la ganache.

Couper votre mangue en morceaux, ajouter le sucre et le Vipris.

Faire compoter 15min, mixer et transvaser dans votre poche à douille.

Laisser refroidir puis garnir vos coques.

Laisser "mûrir" au réfrigérateur dans une boîte hermétique 24h avant dégustation.

Sortir vos macarons 20min avant dégustation, bon appétit !

 

Macarons de Noël